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  • Cómo tomar la miel para disfrutar de sus propiedades medicinales y curativas
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A la hora de disfrutar de los diferentes beneficios y propiedades de la miel debemos tener en cuenta que existen distintas formas de consumirla y de tomarla, dependiendo de la enfermedad o trastorno de salud que queramos aliviar o tratar de manera natural.

Si por ejemplo deseas disfrutar de sus cualidades preventivas y protectoras, lo más adecuado es consumir 2 cucharadas de miel cada día, por la mañana y por la tarde.

Si deseas calmar el dolor de garganta y disfrutar de sus cualidades protectoras frente a gripes y resfriados, lo más aconsejado es exprimir un limón para obtener su jugo, calentarlo un poco y añadir 1 o 2 cucharadas de miel. Es ideal tomarlo a sorbos. Se trata del remedio popular de miel y limón.

Para calmar y aliviar la tos, es útil tomar una cucharada de miel de romero o de eucalipto cada vez que tengas algún ataque de tos. Te ayudará además a aliviar la molestia causada por la tos continua.

Para dormir y descansar mejor por las noches un remedio tradicional consiste en tomar un vaso o taza de leche caliente con un 1 o 2 cucharadas de miel, consumida una o dos horas antes de irnos a la cama.

También puedes elaborar un jarabe de miel y limón para disfrutar de sus cualidades contra el dolor de garganta, la tos, la faringitis, la gripe y el resfriado. O una deliciosa limonada, ideal para disfrutar todas las mañanas. Por otro lado, en los últimos años tomar agua tibia con limón, un remedio natural digestivo, depurativo, estimulante del sistema inmunológico y como preventivo de enfermedades e infecciones.

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